とと式 豚蒲焼タレ丼
2011年 05月 29日
はい (・w・)ノシ ととです
今日はjamrinさん(戦闘不能日記)に触発されて、
僕も豚蒲焼丼作ってみました
>>豚蒲焼丼って?・・・先日紹介した豚蒲焼専門店 かばくろをチェックplz。
用意したもの
ポークウインナー/鰻の蒲焼のたれ/魚肉ソーセージ/卵 1個/ネギみじん切り/各種調味料
まず、各家庭の冷蔵庫に眠っている鰻の蒲焼のタレ。
('・ω・`)眠っているのうちだけ?うちでは余るのよね。
豚肉がなかったのでポークウインナーで代用
('・ω・`)ポークとゆことでお許しを。
ウインナーとタレををアルミホイルで包んでホイル焼き(10分間)
('・ω・`)最初、グリルで焼こうと思ったけど汚れるからホイル焼きにしてみました。
ホイル焼きしている間に魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグを作ります。
('・ω・`)魚肉ソーセージに塩ふっとくのがポイント。
ホイル焼きができたらご飯にのせて、ネギ・ニンニクチップ・七味をかけて完成
('・ω・`)全体のポイントとしては、タレが想像以上に甘いので調味料で調整すること。タレはご飯が染まる程度の少量でよかとです。
できあがり
うん、店の味再現できそうどころか、もっとおいしく作れそうだ。
恒例の「はい、( ・ω・)σ あ~ん」
今日はjamrinさん(戦闘不能日記)に触発されて、
僕も豚蒲焼丼作ってみました
>>豚蒲焼丼って?・・・先日紹介した豚蒲焼専門店 かばくろをチェックplz。
用意したもの
ポークウインナー/鰻の蒲焼のたれ/魚肉ソーセージ/卵 1個/ネギみじん切り/各種調味料
まず、各家庭の冷蔵庫に眠っている鰻の蒲焼のタレ。
('・ω・`)眠っているのうちだけ?うちでは余るのよね。
豚肉がなかったのでポークウインナーで代用
('・ω・`)ポークとゆことでお許しを。
ウインナーとタレををアルミホイルで包んでホイル焼き(10分間)
('・ω・`)最初、グリルで焼こうと思ったけど汚れるからホイル焼きにしてみました。
ホイル焼きしている間に魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグを作ります。
('・ω・`)魚肉ソーセージに塩ふっとくのがポイント。
ホイル焼きができたらご飯にのせて、ネギ・ニンニクチップ・七味をかけて完成
('・ω・`)全体のポイントとしては、タレが想像以上に甘いので調味料で調整すること。タレはご飯が染まる程度の少量でよかとです。
できあがり
恒例の「はい、( ・ω・)σ あ~ん」
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jamrin
at 2011-05-30 21:45
x
めっちゃおいしそう~!!こういうの軽く作って出されたら、感動する!!。食べてみたい!
0
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55-kintoto at 2011-05-30 23:39
(*・w・)これくらいで良ければいつでもご用命を。
今度は「半熟目玉焼きのせてみよう」「紅しょうが用意してみよう」「炒飯のタレに使ってみよう」とか想像するのがたのしいです。
今度は「半熟目玉焼きのせてみよう」「紅しょうが用意してみよう」「炒飯のタレに使ってみよう」とか想像するのがたのしいです。
by 55-kintoto
| 2011-05-29 23:37
| 時事歳々
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Comments(2)