うなぎめし 日の出屋
2010年 09月 05日
【創業100年の老舗うなぎ屋】
■店 名:うなぎ料理 日の出屋
■住 所:柳川市三橋町高畑100-3
■営業時間:10:00~20:00
■定休日:第2・第4木曜日
■電話番号:0944-72-2437
はい(・w・)ノシ ととです
我が心の郷里【福岡・柳川】の名物料理「うなぎのせいろむし」(通称:うなぎめし)
そういえば店舗紹介をちゃんとはやってないなぁと気づくΣ(・ω・ノ)ノ !?
とゆことで、今年行ってきた日の出屋さんご紹介します。
*うなぎめしの詳細は過去記事参照>>「うなぎのせいろ蒸しとは?」
来ました来ました(パチパチ)
ふむ、店主、焼きを変えたかね?以前より焼き香ばしさが増した。これはアリだ、旨い。
焼き香ばしい肉厚な鰻は小骨も柔らかく、脂がほどよく染みこんだつやつや米飯と一緒にかっこむ。ぷりぷりとした鰻が”ほろり”と口中でとろけて鼻をくすぐる。
ん~たまんない(´~`*)んまっ
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mihoo-n at 2010-09-06 20:53
おいしそう!
30分待つ甲斐がありそう。
ん〜 うなぎの匂いがしてきた!笑
30分待つ甲斐がありそう。
ん〜 うなぎの匂いがしてきた!笑
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55-kintoto at 2010-09-07 19:48
えぇ、待つ価値ありますとも^^
いいうなぎ屋さんは注文してから焼き始めるので時間待たされるものなのです。注文して10分もしないうちに出てくるお店は観光客目当ての3流店なのです。作り置きかチンよ、きっと。
(´~`*)んまっ
いいうなぎ屋さんは注文してから焼き始めるので時間待たされるものなのです。注文して10分もしないうちに出てくるお店は観光客目当ての3流店なのです。作り置きかチンよ、きっと。
(´~`*)んまっ
by 55-kintoto
| 2010-09-05 23:09
| 岡山グルメ-旨し恋し-
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Comments(2)