とと流インスタント焼きそばの作り方
2008年 05月 22日
ととの3分クッキング+a
今日はとと流インスタント焼きそばの作り方です。
「インスタント焼きそばって・・・
焼いてないジャン」とどっかのネタであり、
それならいっそのこと・・・と考案しました。
インスタント焼きそばというと・・・、
(1)適量のお湯でゆでる
(2)お湯が蒸発しきるまでゆでる
(3)ソースの素をかけてあえる
が基本。
ですが、どんなに適量でゆでようが、
できたものは茹ですぎて麺がのびた焼きそばもどき。
こればっかりは何度気をつけても上手くできない・・・。
そこで、焼いてないジャンに注目。
とと流は・・・
(1)ゆでる
(2)好みの固さに茹で上がったら皿に盛り、
ソースの素をかけあえる。
絡まってる水分だけで結構普通にあえれますよ
(3)出来上がり☆
メリットは
(1)フライ麺の余分な油をカットできる
(2)従来よりも調理時間短いのでガス代を節約できる
(3)鍋のソースまみれ&焦げ付きを回避できる
です。
好みの固さに茹で上げれるのがポイント。
興味ある方はおためしあれ♪
今回は、
画像加工時間除けば3分で記事出来上がり☆
いあぁ お手軽だわw
今日はとと流インスタント焼きそばの作り方です。
「インスタント焼きそばって・・・
焼いてないジャン」とどっかのネタであり、
それならいっそのこと・・・と考案しました。
インスタント焼きそばというと・・・、
(1)適量のお湯でゆでる
(2)お湯が蒸発しきるまでゆでる
(3)ソースの素をかけてあえる
が基本。
ですが、どんなに適量でゆでようが、
できたものは茹ですぎて麺がのびた焼きそばもどき。
こればっかりは何度気をつけても上手くできない・・・。
そこで、焼いてないジャンに注目。
とと流は・・・
(1)ゆでる
(2)好みの固さに茹で上がったら皿に盛り、
ソースの素をかけあえる。
絡まってる水分だけで結構普通にあえれますよ
(3)出来上がり☆
メリットは
(1)フライ麺の余分な油をカットできる
(2)従来よりも調理時間短いのでガス代を節約できる
(3)鍋のソースまみれ&焦げ付きを回避できる
です。
好みの固さに茹で上げれるのがポイント。
興味ある方はおためしあれ♪
今回は、
画像加工時間除けば3分で記事出来上がり☆
いあぁ お手軽だわw
Commented
by
もふー
at 2008-05-22 23:06
x
早速お邪魔しますー(*´∇`*)
インスタント焼きそばって、カップのしか知りませんでした…
お鍋で作るのもあるんですねー(・0・。) ほほーっ
ぅっ。お腹空いてきたかも…
インスタント焼きそばって、カップのしか知りませんでした…
お鍋で作るのもあるんですねー(・0・。) ほほーっ
ぅっ。お腹空いてきたかも…
0
Commented
by
55-kintoto at 2008-05-22 23:25
by 55-kintoto
| 2008-05-22 22:54
| [めしテロ] たべれません。
|
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Comments(2)